Журнал SALON-interior

Журнал SALON-interior

Россия, Москва Администратор: Ольга Короткова
Работы: 0
Отзывы: 6
  • Участники: 7
  • На сайте: 4 года
  • Оценка клиентов: 0
  • Оценка специалистов: 6
  • 6
SALON-interior был создан в 1994 году и с момента основания публикует лучшие работы
ведущих архитекторов и дизайнеров. Журнал является основополагающим изданием
сегмента эксклюзивной глянцевой интерьерной прессы.
Работы: 0
Рейтинг: 125
Отзывы: 6

Блог

Анонс журнала SALON-interior №9 2015
Август—месяц с царским названием. На него приходится наибольшее количество праздников, связанных с темой обновления, итогов, результата. Всё лето нанизывается на три таких праздника—три августовских Спаса, как бусы на нитку, и стягивается к узловому моменту года—1 сентября. Недаром новый год по-старому начинался именно с окончанием лета. В нашей летней подборке интерьеров на первый взгляд логики нет. Объекты представляют собой настолько разные примеры современных стилей, что кажутся взятыми из разных времён и культур. Каждый из авторов настаивает, что он по-своему раскрывает актуальные для нашего времени эстетику, функциональность, комфорт. Интересно убедиться в этом лично, в данном случае—рассмотреть в деталях готовые работы и сделать для себя свои выводы.


Журнал в продаже с 25 августа 2015 г.


Купить журнал

далее
1122 0 0
Августовский выпуск журнала SALON-interior
Лето раньше считалось сезоном снижения деловой активности, периодом отпусков и откладываний «на осень» всего, что может подождать,—от второстепенного до насущного. Кому не знакомы эти психологические упражнения—в виде ли диалога с самим собой, в составе ли переговоров, строек, процесса доделки интерьера, etc.? Казалось, всё может подождать ради лета, ради путешествия, ради ежевечерних посиделок на террасах— любимого ресторана в центре города или любимого дома на берегу Волги.


Однако всё изменилось, никто не ждёт никакой осени, всё сейчас. Время не ждёт, лето в разгаре, работа над своей жизнью не должна прекращаться и замирать. Поэтому такое разнообразие тем и предложений в этом номере. Обзор кухонь окончательно отвечает на сакраментальный вопрос: «Красивая или умная?» Работа российского архитектора Владимира Малашонка содержит свежий стилистический посыл— агрессивный минимализм (стр. 108). Присмотритесь и впитайте эту эстетику: может оказаться, что это как раз то, что вы давно искали. Альпийское шале в Подмосковье— тема не новая, а скорее уже излюбленная. Прижились в качестве стилей на нашей неплодородной почве и сурово–нежный прованс, и чисто альпийское шале. Очередной удачный вариант качественной стилизации—к вашим услугам (стр. 144). Дом русского человека в Италии—отдельная веха в истории России. Особенно в истории XXI века. Сколько сказано на эту тему, а вот примеров, достойных восхищения, совсем немного. Шедевр реставрации—старинный замок в Умбрии—перед вами (стр. 166). Отголоски Миланской выставки не затихают на наших страницах: в репортаже «Территория дизайна» (стр. 48) вы сможете пройти по миланским улицам и увидеть самое главное—вероятно, именно ту вещь, с которой начнётся ваше увлечение интерьером.


По практике жизни интерес к этому хобби неуничтожим. Это не вредная привычка, хотя и таит в себе огромное удовольствие. Бросайте курить, начинайте интерьерить! Это правильные инвестиции и неоценимое счастье для тех, кто рядом!


Журнал в продаже с 14 июля 2015 г.


Купить журнал

далее
1129 0 0
Июльский номер журнала SALON-interior (№7, 2015)
Постоянно имея дело с новыми, только что вышедшими из-под пера архитектора интерьерами, приучаешься мыслить прогностически. Отсматривая и отбраковывая работы, отбирая лучшее для «осенних», «летних» и так далее по сезону номеров, редакция почти бессознательно ориентируется на те интерьеры, которые опережают время или, по крайней мере, «звучат» остро, актуально, необычно. Так, некую группу стилей мы в какой-то момент перестаём атрибутировать как что-то интересное для публикации, говорим себе: это уже позавчерашний день. Голова сама перерабатывает массу увиденного материала, сортирует и анализирует его. И что же? 

Ещё интереснее встретить на Миланской выставке в концентрированном виде то, что ты уже где-то видел, встречал, полюбил или, во всяком случае, принял к сведению в повседневной практике! Так что ещё вопрос, кто формирует тренды в интерьерном процессе. Скорее всего, чуткие производители ловят их из живой жизни. Ведь макроэкономика и меняющийся, неравномерный пульс планеты сильнее всего заметны в дизайне. Интерьер же сегодня стремится к иному: это не полный хаос, а вполне оформленный «ордер», система принципов и стилистических свобод и запретов. Две крайние точки одного пути—это аскетичный шик и роскошная, театрализованная декоративность. Меж этих двух огней и произрастает живая жизнь. Эклектика, позволявшая навьючивать на себя всё, что душе угодно, поляризовалась, выстроилась, как журавлиная стая, и потянулась… только не к югу, как совсем недавно, а более или менее к северу—к немецкой родине баухауза, шведским «пенатам» Альваара Аалто и фламандской цветовой гамме— морским оттенкам от стальной синевы до глубокой бирюзы в качестве акцента. А фоновый, базовый—серый, серый и ещё раз серый. Самый благородный, многозначный и сложный цвет. Нам, жителям довольно северных широт и очень средней полосы, серый близок и понятен. А цвета холодных северных морей—это вообще наше всё. С новыми трендами и новыми путями в дизайне и в интерьере!


Журнал в продаже с 16 июня 2015 г.


Купить журнал

далее
1256 0 0
Анонс журнала SALON-interior №6 2015

«Мастер»—актуальное понятие современной эпохи. А ведь ещё недавно казалось, что это слово (если иметь в виду его высокий смысл) проявляет себя в языке в основном в устойчивых выражениях вроде «мастер эпохи Возрождения». (Или барокко, классицизма—в принципе, можно подставить в это «уравнение» название любого из классических стилей.) То есть понятие «мастер» какое-то время пролежало в запасниках прошлого, пока процесс бурного подъёма современного частного интерьера не стал слишком очевидным. Сегодня количество перешло в художественное качество такого уровня, что впору вести речь о новом Ренессансе и его мастерах. Что, собственно, мы и делаем: весь новый номер посвящён им. Это архитекторы, декораторы, художники, мебельщики, производители тканей и фарфора. Интерьер—сложный организм, он требует участия специалистов разных профессий. Можем сказать без лишней скромности, что какой бы стиль ни воплощали в своих работах авторы—хоть баухауз, хоть изысканную эклектику,—им всем свойственны редкая креативность и завидная энергия. Они абсолютно свободно ощущают себя во всём многообразии «культурного наследия», всякий раз безошибочно выбирая из него то, что поможет создать новый шедевр.

Во всех материалах так или иначе затронута тема мастеров и мастерства. Так, один из центральных материалов номера—статья о витражном искусстве в современном интерьере.

Архитекторы рассказывают о том, как в соавторстве с художниками по витражам создавали уникальные работы. Сегодня мы их показываем крупным планом. Перелистывая журнал, вы найдёте много интересного по теме. И обязательно загляните в рубрику «Мастерская»!

Журнал в продаже с 12 мая 2015 г.


Купить журнал

далее
1126 0 0
Нагрубили. Стиль гранж в интерьере


Стиль гранж родился в середине 1980-х годов в Сиэтле как андеграундное музыкальное движение. Его прославила прежде всего группа Nirvana с надрывными текстами Курта Кобейна. Впоследствии такое направление появилось и в моде, и вот теперь—в интерьере.


Гранж предполагает свободу от разного рода условностей, нарочитую небрежность и кажущуюся необязательность. На самом деле и здесь есть свои правила. В оформлении интерьера акцент делается на брутальные поверхности, грубые фактуры, необработанные материалы и «естественные» цвета—цвета земли (песочный и прочие оттенки коричневого, «пыльный» серый).


Читайте статью полностью в бумажной или электронной версии журнала SALON-interior, №6-205 (рубрика "Тенденции").

далее
3075 0 0
Поставить на вид. 13 ваз
Как красоту картины подчёркивает грамотно подобранная рама, так и впечатление от букета во многом зависит от правильной вазы. далее
1357 0 0