Аптека-флагман

Рядом с портовой зоной Пирея (Греция) специалисты Klab Architecture построили крупнейшую в стране аптеку площадью 600 кв.м, в основе архитектурного решения которой лежит образ корабля.

Архитекторы реконструировали существующий ортогональный объем бывшего склада с облицованными камнем фасадами, окружив его органической конструкцией из бетона. «В основе концепции — яркий символ морского судна, и это напрямую связано с архитектурным контекстом, то есть близостью к порту. Мы выстроили диалог между постройкой и судами, пришвартованными у пирсов», — рассказывают авторы проекта. В верхней части здания была смонтирована конструкция из перфорированного металла, напоминающая парус. В интерьере появились антресоли, связанные между собой лестницами, скругленным пандусом и переходным мостиком.


На первом этаже запроектирована зона продаж и лаборатория. В этом большом пространстве зонирование осуществляется при помощи предметов мебели. Второй этаж занимает многофункциональное общественное эвент-пространство, предназначенное для занятий йогой, театральных постановок и проведения обучающих семинаров.


В процессе строительства были использованы такие материалы, как листовой алюминий, камень, дерево и гипсокартон, из которого сделаны внутренние перегородки и подвесные потолки.

Обсуждение (0)

Комментировать